sabato 23 ottobre 2010

Un dettaglio sfizioso allo Champagne!

Oggi vorrei farvi fare una splendida figura durante un aperitivo o una cena con gli amici suggerendovi di preparare i taralli.
Sono perfetti da soli o come accompagnamento di salumi e formaggi ma la sciccheria è prepararli..allo champagne!
E poi rivelare che sono opera vostra, non ha prezzo!!

La preparazione è semplicissima, per una ventina di taralli medio grossi o il doppio di taralli piccoli:

500 gr di farina di frumento o kamut
1 bicchiere medio di olio extravergine di oliva
sale qb
bicarbonato un pizzico
champagne o spumante qb ( sarà circa un bicchiere..)

Mettere tutto nel mixer e amalgamare il composto aggiungendo lo champagne finchè la consistenza non sarà morbida.
prendere dei pezzi di pasta e farne dei serpentelli, tagliarli della lunghezza desiderata e poi unirli alle estremità.
Appoggiarli sulla teglia con la cartaforno e metterli a cuocere a 180 ° finchè non saranno dorati ( i miei lo sono troppo..)

Lasciateli raffreddare e deliziate gli amici con questa meraviglia golosa!!