venerdì 1 giugno 2012

Cheese-cake light, la golosità ogni giorno!

Amo i dolci cremosi e la cheese-cake è ideale per l'estate, veloce, fresca e senza forno!
Ecco la mia versione golosissima e voluttuosa!

Ingredienti:
-1 confezione da 400 gr di biscotti Digestive
-100 gr di burro fuso o margarina vegetale bio senza grassi idrogenati ( io ho usato questa, Naturalmente di Vallè)- ho provato anche con 80 gr e viene comunque ben compatta, scegliete voi.
-5 cucchiai di zucchero di canna integrale
-400 gr ricotta
-400 gr Philadelphia light
-vasetto marmellata di lamponi o di altro gusto a piacere io uso quelle biologiche e senza zucchero


Sminuzzare con il mixer i biscotti riducendoli a farina e aggiungere il burro fuso. Rivestire il fondo e i bordi rialzati di una tortiera a cerniera ( 28 cm) e riporre in frigorifero per mezz’ora.

Per la crema:

Nel mixer miscelare Philadelphia, ricotta con lo zucchero, versare la crema sopra il fondo e mettere in frigo per 4 ore.
Rivestire il top con la marmellata quando la crema si sarà compattata, se la marmellata è senza zucchero potete anche abbondare come ho fatto io!!
Guarnire con frutta a piacere..o anche no!

ps. ho modificato la ricetta perchè visto il successone ho dovuto prepararne un'altra..senza gelatina viene benissimo!!!