Ho scritto a Titti che avrei preparato in suo onore una crostata ( mi aveva appena detto che le mancavo e io sono una romanticona), ma in versione salutista perchè sia lei che io amiamo i cibi sani.
Eccola qui, la crostata alle arance, deliziosa semplicissima e leggera, vi stupirà!
Ingredienti:
400 gr di farina di kamut ( o frumento se lo desiderate)
2 uova intere
150 ml di olio di semi di girasole ( o burro se lo preferite)
140 gr di fruttosio ( o 200 gr di zucchero se volete)
mezza bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un vasetto di marmellata biologica senza zucchero alle arance o di altro gusto.
Preparazione:
Assemblate tutti gli ingredienti tranne la marmellata, l'aspetto è quello di un briciolame che però si riesce a compattare.
In una pirofila a cerniera porre un foglio di cartaforno e adagiarvi sopra l'impasto livellandolo con le mani.
Bucherellarlo con la forchetta e versarvi sopra il vasetto di marmellata ben distribuito.
Cuocere a 180° per 35-40 minuti.